Главная / В МИРЕ / Один из арестованных по делу о 39 мертвых мигрантах в Великобритании торговал людьми через Россию

Один из арестованных по делу о 39 мертвых мигрантах в Великобритании торговал людьми через Россию

Во Вьетнаме арестовали 12 человек по делу о 39 мигрантов, найденных мертвыми в грузовике в Великобритании, сообщает AP со ссылкой на вьетнамскую газету Tuoi Tre. По информации полиции, последний из задержанных какое-то время жил в России и занимался контрабандой людей через РФ. Он вез их в Германию, откуда отправлял в другие страны, сообщил начальник полиции провинции Нгеан Хуу Кау. Имя контрабандиста не раскрывается.

Водителя грузовика из Северной Ирландии обвиняют в непредумышленном убийстве и заговоре в торговле людьми. Второму задержанному вменяют убийство, торговлю людьми и иммиграционные преступления. На данный момент полицейские до сих пор не установили полностью личности погибших. Сейчас ряд семей, в которых пропали родственники, передали образцы ДНК, чтобы сверить их с телами.

23 октября полиция Эссекса сообщила об обнаружении в прицепе грузовика в промышленной зоне города Грейс: сперва сообщалось, что все погибшие были гражданами Китая. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter написал, что «потрясен этим трагическим инцидентом». «Я получаю регулярные доклады и Министерство внутренних дел будет тесно сотрудничать с полицией Эссекса, мы точно установим, что произошло», — сообщил он.

Несколько дней спустя шесть вьетнамских семей обратились в посольство своей страны в Великобритании . Они сообщили о пропаже своих родственников после полученных от них прощальных SMS. В частности, одно из последних отправленных сообщений 26-летней вьетнамки по имени Фам, которая отправилась в Лондон к родственникам через Китай и Европу, гласило: «Я умираю, я не могу дышать». После этого сообщения связь с ней прервалась. семье Фам пришлось заплатить 30 тысяч фунтов стерлингов (38,5 тысяч долларов) за ее нелегальную доставку в Великобританию, заложив свой дом.

Еще несколько вьетнамских семей сообщили в посольство, что их близкие, приезда которых они ждали на днях, перестали выходить на связь с раннего утра среды, как раз того времени, когда были обнаружены тела в грузовике в Эссексе.

По данным BBC, среди 39 погибших в грузовике был вьетнамец Нгуен Динь Луонг. Кроме того, там мог быть 15 летний гражданин Вьетнама, семье которого позвонили несколько дней назад контрабандисты и сообщили, что тот 23 октября будет доставлен в Великобританию, поэтому надо готовить оплату. Но потом связь с этими людьми оборвалась. Всего в списках пропавших, которые собирает правозащитная организация VietHome, числится около 20 граждан Вьетнама.

Заместитель министра иностранных дел Вьетнама Буи Тхан Сон заявил, что оснований утверждать, что среди обнаруженных в Эссексе тел были вьетнамские граждане, пока нет. В свою очередь, секретарь партийного комитета провинции Нге Нгуен Дац Винь заявил, что местные власти взяли образцы волос и ногтей у семей, которые сообщили, что их родственники могут быть среди жертв Эссекса, и координируют свои действия с британской стороной в процессе расследования. Винь призвал местных жителей ждать точной информации от компетентных органов и , а также отправляться на работу за границу по законным каналам, защищенным вьетнамским государством.

Источник: https://www.newsru.com/world/06nov2019/russian_lead.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru