Главная / В МИРЕ / Один человек погиб в результате стрельбы в церкви в Канаде (ВИДЕО)

Один человек погиб в результате стрельбы в церкви в Канаде (ВИДЕО)

Один человек погиб и один получил ранения в результате стрельбы в церкви в канадском городе Сэлмон-Арм (провинция Британская Колумбия). Об этом в воскресенье сообщил телеканал .

Инцидент произошел во время службы в Церкви Христа, когда 25-летний мужчина вошел в помещение и несколько раз выстрелил в двух прихожан. Один из них погиб на месте, второй был госпитализирован. Полиция задержала стрелка. Его имя не раскрывается.

По предварительной информации, полиция не связывает преступление с религиозными мотивами задержанного. Как уточняет телеканал , стрелявший лично знал как минимум одного из пострадавших.

Как сообщает телеканал , жертвой стрелка стал 78-летний Гордон Парментер. После первого выстрела, от которого погиб Парментер, злоумышленник вышел из церкви, затем вернулся и продолжил стрелять. «Он попал в ногу другому мужчине, который оказался на его пути… Я и еще несколько человек смогли скрутить его и отобрать оружие», — добавил сын погибшего. По его словам, Гордон Парментер был знаком со стрелявшим, который имел проблемы с психикой, однако мотив нападения остается неизвестным.

Heavy police presence outside of ‘s Church of Christ.

18 марта 37-летний уроженец Турции Гекмен Такныш в трамвае в Утрехте, в результате инцидента три человека погибли и еще девять получили ранения. По всей стране под усиленную охрану были взяты правительственные учреждения, вокзалы, аэропорты и мечети. В самом Утрехте ради предосторожности были перекрыты некоторые дороги, закрыты церкви, библиотеки, многие магазины, учебные заведения.

Турецкие СМИ предположили, что атака была осуществлена по семейным причинам: подозреваемый Гёкмен Таныш стрелял в одного из своих родственников. Лишь потом злоумышленник стал стрелять в тех, кто попытался оказать помощь его родственнику. Стрелявший был задержан в тот же день и признал свою вину, а также заявил, что . Танышу предъявлены обвинения в убийстве нескольких человек с террористическими целями, покушении на жизнь и угрозах.

Нидерландская телерадиовещательная корпорация выяснила, что Таныш был известен правоохранительным органам, в период с 2012 по 2017 год проходил по ряду дел, в том числе по обвинениям в грабеже, вождении в нетрезвом состоянии, применении огнестрельного оружия, попытке убийства и изнасиловании.

Днем 15 марта в мечетях Аль-Нур и Линвуд, расположенных в Крайстчерче по соседству, сразу после дневной молитвы . В результате нападения 50 человек погибли, 50 пострадали.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место, арестовали по подозрению в организации нападения трех человек. Однако обвинение в нападении было предъявлено лишь одному из них — 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту. Перед нападением он опубликовал ссылку на многостраничный манифест с расистскими тезисами. Он также вел онлайн-трансляцию убийств, получившийся 17-минутный ролик вскоре стали удалять из соцсетей.

27 октября прошлого года в результате стрельбы, открытой одиночкой в синагоге Питтсбурга, погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения. Стрелявший Роберт Боуэрс взят под стражу, ему грозит . Власти убеждены, что он совершил преступление на почве антисемитизма.

В американской правозащитной организации «Антидиффамационная лига» назвали трагедию в Питтсбурге одним из самых кровавых нападений на еврейскую диаспору в истории США. Президент США назвал произошедшее «позором», а подозреваемого — «чокнутым» и маньяком. Он также заявил, что стрелок должен поплатиться за свои действия и подвергнуться смертной казни.

Источник: https://www.newsru.com/world/15apr2019/salmon.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru