Главная / В МИРЕ / Олланд ответил на видеозапись ИГ обещанием продолжить борьбу с террористами

Олланд ответил на видеозапись ИГ обещанием продолжить борьбу с террористами

Президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал видеозапись с последними посланиями террористов, совершивших серию атак в Париже 13 ноября. Глава государства заявил, что никакие угрозы не заставят французское руководство усомниться в необходимости борьбы с терроризмом.

Олланд прокомментировал видеозапись «Исламского государства» (ДАИШ, террористическая группировка, запрещена в РФ), находясь с визитом в Индии. «Ничто нас не устрашит, никакая угроза не заставит Францию усомниться в том, что она должна делать в рамках борьбы с терроризмом. Эти кадры лишь дисквалифицируют организаторов преступлений», — публикует Le Figaro заявление президента Франции.

Ранее СМИ сообщили о появлении в Сети очередной видеозаписи «Исламского государства». На видео, которое длится почти 18 минут, помимо традиционных угроз, демонстрируются кадры с боевиками, принимавшими участие в террористических атаках в Париже 13 ноября.

Видеозапись, смонтированная весьма профессионально, озаглавлена «Будем убивать их везде, где встретим». Видео доступно на нескольких языках, однако наиболее активно продвигается именно французская версия записи. Главное послание видео звучит следующим образом: «Мы послали хладнокровных убийц в вашу страну, чтобы убить вас, и мы сделаем это снова».

В видеоролике, помимо прочего, появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне, отмечает ТАСС. В видеозаписи также появляются фотографии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу, портрет которого предстал в качестве мишени с наведенным на нее оптическим прицелом.

В декабре минувшего года The Wall Street Journal сообщила, что у террористов, устроивших парижские теракты, были связи с людьми в Британии. Источники издания сообщили, что несколько человек, проживавших в районе Бирмингема, активно контактировали с предполагаемым организатором атак Аблелхамидом Абаудом.

Об этом стало известно после того, как британский парламент санкционировал нанесение ударов ВВС королевства по позициям ИГ в Сирии. До этого Британия бомбила цели только на территории Ирака. Первые удары Королевских ВВС по сирийским объектам были нанесены в ночь на 3 декабря, несмотря на активные протесты со стороны британцев. Свое решение власти объяснили тем, что ИГ представляет «основную угрозу для безопасности Великобритании».

Британские граждане неоднократно устраивали многотысячные митинги против участия королевства в авиаударах по ИГ. Главным аргументом местных жителей было то, что участие Британии в операции против «Исламского государства» сделает население страны мишенью для террористов.

Источник: http://www.newsru.com/world/25jan2016/holland.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru