Главная / В МИРЕ / ООН: более 10 млн северных корейцев страдает от недоедания

ООН: более 10 млн северных корейцев страдает от недоедания

Более 10 млн человек из 25-миллионного населения КНДР сталкиваются с острой нехваткой продовольствия, передает ТАСС со ссылкой на распространенный в пятницу доклад ООН, который основывается на результатах миссий Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в страну в апреле 2019 и в ноябре 2018 года.

Согласно выводам этих миссий, нехватка продовольствия — следствие наихудшего за десять лет урожая, причиной чего стали засухи, аномальная жара и наводнения.

«Объем совокупного производства продовольственных культур в 2018-2019 годах оценивается в 4,9 млн тонн и является самым низким за последние 10 лет. Помимо неблагоприятных климатических условий, существенное негативное воздействие оказали ограниченные поставки необходимых для ведения сельского хозяйства ресурсов, таких как топливо, удобрения и запасные части для техники», — сказано в сообщении ФАО.

Специалисты после оценки положения дел в области продовольственной безопасности выразили обеспокоенность слишком скудным рационом питания населения КНДР.

«Многие семьи выживают большую часть года на однообразной диете из риса и кимчи, употребляя очень мало белка», — пояснил Николя Бидо, один из руководителей миссии и старший консультант по региональному анализу уязвимости и картированию ВПП.

«Особенно опасной такая ситуация представляется для детей младшего возраста и беременных и кормящих женщин, которые наиболее уязвимы в плане недоедания», — добавил международный чиновник.

Работа ВПП в КНДР направлена на оказание продовольственной помощи примерно 770,5 тыс. недоедающих женщин и детей в девяти провинциях. Им раздают необходимые для здорового роста питательные крупы и печенье, обогащенное микроэлементами, жирами и белками. Помощь распределяется через детские сады, больницы и детские учреждения.

ФАО в КНДР обеспечивает поддержку более чем полумиллиона сельхозкооперативов, которым предоставляются производственные ресурсы для ведения сельскохозяйственного производства. ФАО также внедряет инновационные методы и технологии сельского хозяйства.

Источник: https://www.newsru.com/world/03may2019/pdrkmalnutrition.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru