Главная / В МИРЕ / Освобождены все заложники из захваченного отеля в Мали

Освобождены все заложники из захваченного отеля в Мали

В ходе спецоперации в отеле Radisson Blu в Мали, который захватили террористы, освобождены уже все заложники, сообщает агентство Reuters. Об освобождении заложников рассказал министр внутренней безопасности, полковник Салиф Траоре.

Погибли 18 человек, сообщило BFM TV со ссылкой на AFP. Среди погибших — Джеффри Дьедонне, член парламента Валлонского региона Бельгии, сообщает ВВС.

BFM TV также указывает, что были ликвидированы два боевика. Сколько еще их остается в здании, не известно.

20 ноября около десяти боевиков проникли в отель Radisson и захватили 170 человек. СМИ сообщали, что отель популярен среди сотрудников авиакомпаний. В момент нападения там находился персонал российской «Волга-Днепр», а также Tirkish Airlines и Air France. Некоторые заложники были освобождены после того, как произнесли цитаты из Корана. Один из освобожденных заложников поведал, что слышал, как нападавшие говорили по-английски.

Из-за теракта президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта прервал свой визит в Чад и принял решение вернуться в Бамако.

Ответственность за атаку в Бамако взяли на себя боевики, связанные с «Аль-Каидой». Террористическая группировка «Аль-Мурабитун» до этого брала на себя вину за нападения на ряд отелей в Мали. Группировка базируется на севере Мали, в нее входит преимущественно арабское население страны и туареги. Reuters отмечает, что подлинность сообщений, размещенных в Twitter от имени «Аль-Мурабитун», в которых говорится о терактах в Мали, пока не может быть подтверждена.

В августе этого года группа вооруженных людей совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. По словам местных жителей, нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в отеле. Военнослужащие армии Мали выбили бандитов из гостиницы.

В последние недели мир будоражат теракты, организованные группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). Неделю назад связанные с исламистами боевики устроили серию нападений в Париже. Кроме того, стало известно, что причиной крушения российского самолета над Синаем тоже был теракт.

Источник: http://www.newsru.com/world/20nov2015/maliattack.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru