Главная / В МИРЕ / Охрана нефти в Сирии — второстепенная задача войск США, утверждает Госдепартамент

Охрана нефти в Сирии — второстепенная задача войск США, утверждает Госдепартамент

Охрана сирийских нефтяных месторождений, находящихся под контролем местных оппозиционных группировок, является второстепенной задачей войск США. С таким утверждением выступил во вторник на специальном телефонном брифинге для журналистов представитель Государственного департамента США высокого ранга, передает ТАСС.

«Силы США на северо-востоке Сирии находятся

«Если вы помните, мы несколько месяцев назад вели совместное патрулирование с турками. Это была миссия, связанная с уничтожением ИГ*, так как мы гарантировали, что сохраняем всю ситуацию настолько спокойной, насколько возможно, чтобы мы и партнеры в лице СДС могли концентрировать внимание на борьбе с ИГ* в основном вдоль Евфрата», — добавил дипломат.

Согласно изложенной им информации, второстепенные боевые задачи такого рода постоянно возникают в ходе различных военных операций за рубежом. «Однако такое применительно к боевым задачам случается постоянно. Появляются второстепенные и смежные задачи. Пентагон может говорить на эту тему более подробно. Тем не менее мы об этом открыто говорим как по дипломатическим, так и военным каналам», — заключил ведущий брифинга.

Источник: https://www.newsru.com/world/12nov2019/syriagosdep.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru