Главная / В МИРЕ / Очередная попытка КНДР запустить баллистическую ракету вновь провалилась

Очередная попытка КНДР запустить баллистическую ракету вновь провалилась

Пуск Северной Кореей баллистической ракеты в очередной раз завершился неудачей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМИ. По оценкам военных, ракета скорее всего была среднего радиуса действия.

В Объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи отмечается, что пуск был осуществлен из провинции Канвондо в 05:20 во вторник (около 23:20 по московскому времени).

Вероятно, что речь идет о ракете под условным названием «Мусудан», которая впервые показана на военном параде в Пхеньяне в 2010 году. По мнению западных экспертов, она могла быть разработана на основе советской жидкостной баллистической ракеты Р-27 для подводных лодок, которая уже сняты с вооружения.

Специалисты указывали, что подобная ракета потенциально может нанести удар по всей территории Японии, включая американские военные базы. В то же время они предполагали, что Северная Корея испытывает трудности с доведением до рабочего состояния двигателя этой ракеты.

15 апреля, в день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, была предпринята попытка пробного запуска ракет, однако одна из них взорвалась спустя несколько секунд после старта, а вторая осталась в режиме ожидания.

В конце апреля Пхеньян предпринял еще одну попытку пуска, однако и она завершилась неудачей.

Источник: http://www.newsru.com/world/31may2016/ballistic.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru