Главная / В МИРЕ / Парламент ЮАР принял закон о принудительном выкупе земли у белого населения

Парламент ЮАР принял закон о принудительном выкупе земли у белого населения

Парламент ЮАР в четверг, 26 мая, одобрил законопроект, разрешающий государству экспроприировать землю для устранения расового неравенства. Документ предусматривает принудительный выкуп земель у белых собственников с передачей их чернокожему населению.

Закон разрабатывали с 2008 года и приняли спустя два десятка лет после окончания апартеида, сообщает Reuters. Документ позволит государству платить за землю, предварительно оценив ее стоимость, а затем экспроприировать участки в общественных интересах. Таким образом в стране вводится система «вынужденных сделок».

Правящая партия Африканский национальный конгресс заявила, что с установившейся в период режима апартеида несправедливостью, когда белому меньшинству принадлежали почти все земли, необходимо наконец покончить. В АНК закон об экспроприации земельных участков считают самым важным решением со времен падения апартеида, сообщает Русская служба BBC. Правящая партия надеется, что принятие документа поможет ускорить проведение земельной реформы и обеспечит равный доступ населения к земельным ресурсам.

В настоящее время большая часть земли в ЮАР остается в собственности белого населения. Многие мелкие фермеры и собственники коммерческих хозяйств сейчас переживают тяжелые времена, поскольку в стране наступила тяжелейшая засуха, по крайней мере, за последнее столетие.

Источник: http://www.newsru.com/world/27may2016/landlaw.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru