Главная / В МИРЕ / Пенс обвинил демократов в нежелании вести «конструктивные переговоры» по вопросам, мешающим возобновить работу правительства

Пенс обвинил демократов в нежелании вести «конструктивные переговоры» по вопросам, мешающим возобновить работу правительства

Представители Демократической партии в Конгрессе США не хотят вести конструктивные переговоры до тех пор, пока президент Дональд Трамп не подпишет документ, восстанавливающий работу правительства, частично приостановившего свою деятельность. Об этом, как передает ТАСС, рассказал в интервью телеканалу CBS вице-президент Майкл Пенс.

На прошлой неделе Трамп назначил Пенса руководителем специальной рабочей группы, которая на протяжении всего уик-энда вела в Белом доме переговоры с представителями Конгресса о возможности достижения компромисса по вопросам безопасности на границе. В основном этот вопрос является препятствием для возобновления работы федерального правительства. Оно приостановило работу 22 декабря после того, как республиканцам и демократам в Конгрессе США не удалось согласовать параметры временного госбюджета.

Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить во временный бюджет средства на сооружение физического барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из казны.

«Конгресс должен выполнять свою работу и сесть за стол переговоров. Мы провели весь уик-энд в этом помещении. Мы услышали, каковы их приоритеты. А президент в свою очередь повторил свое четкое намерение построить стену на южной границе, и он сообщил, что речь может идти о стальном барьере», — рассказал Пенс, напомнив, что ранее в Демократической партии выступали с критикой бетонного заграждения.

По словам вице-президента, президент выслушал, чего хотят демократы, в том числе это касается гуманитарных вопросов, выделения дополнительных средств на здравоохранение, технологий для усовершенствования досмотров на пунктах пропуска на границе.

«Однако на протяжении прошедшего уик-энда мы увидели, что они даже не хотят вести переговоры до тех пор, пока президент не откроет правительство. Американский народ заслуживает большего: демократы должны вернуться за стол переговоров, и я уверен, что мы решим этот вопрос законодательным путем», — убежден Пенс.

В пятницу Трамп заявил, что может ввести в стране режим ЧП, чтобы в обход Конгресса получить финансирование на строительство стены на американо-мексиканской границе.

Без финансирования уже 18-й день остается примерно четверть правительства, в частности Госдепартамент, Минфин, Минторг и министерство внутренней безопасности. Для остальных госучреждений Конгресс ранее успел одобрить выделение средств до конца сентября 2019 года.

По меньшей мере до четверга порядка 420 тыс. сотрудников госучреждений работают без оплаты, хотя впоследствии смогут получить компенсацию. Еще 380 тыс. человек отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Источник: https://www.newsru.com/world/08jan2019/pense.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru