Главная / В МИРЕ / Пентагон заказал исследование северных территорий России для улучшения логистики «мобилизационных нужд США»

Пентагон заказал исследование северных территорий России для улучшения логистики «мобилизационных нужд США»

Оборонное логистическое агентство Пентагона объявило конкурс на проведение «исследования рынков Северного полярного круга с последующими докладами».

В список регионов, где будет необходимо проводить исследования, входят остров Колгуев, ЯНАО, Мурманская область, архипелаг Северная Земля, Республика Саха (Якутия) и Новосибирские острова. Помимо российских территорий, в перечень вошли также Гренландия, Аляска, Канада, Норвегия, Швеция, Исландия и Финляндия.

В тексте документа, на который ссылается , говорится, что отчеты об исследованиях должны содержать информацию о том, откуда в эти регионы поставляются бутилированная вода, еда, одежда, нефтепродукты и медицинские препараты, а также информацию о наличии в каждом из этих мест природных ресурсов и материалов.

Кроме того, подрядчикам нужно будет составить список наиболее часто используемых портов, дорог, железнодорожного сообщения и аэропортов с их характеристиками.

Цель этих исследований, как утверждает Минобороны США, заключается в улучшении способности коммерческого сектора по всему миру «отвечать мобилизационным нуждам правительства США при возникновении экстренной ситуации». Полученные данные будут использоваться в рамках Программы расширения промышленной базы (IBex), которая направлена на сбор данных о возможностях коммерческих предприятий по всему миру содействовать операциям американской армии и помогать ее работе по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Источник: https://www.newsru.com/world/31jul2019/sever_usa.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru