Главная / В МИРЕ / Песчаная буря превратила день в ночь на юго-востоке Австралии (ФОТО, ВИДЕО)

Песчаная буря превратила день в ночь на юго-востоке Австралии (ФОТО, ВИДЕО)

Во второй половине 7 мая мощная песчаная буря обрушилась на город Милдьюра, расположенный в северо-западной части австралийского штата Виктория. Многометровая стена пыли и песка, сопровождавшаяся ветром порывами до 87 км/ч, превратила день в ночь и бушевала около 20 минут, сообщает со ссылкой на австралийскую вещательную корпорацию .

Из-за пыли резко снизилась видимость на дорогах, что доставило большие неудобства автомобилистам. Но обошлось без инцидентов на трассах. Не было сообщений и о каких-либо серьезных происшествиях в городе, связанных с погодными условиями.

Местные жители рассказали телеканалу , что эта буря стала здесь самой сильной за последние 40 лет.

В этот раз мглу в Викторию принес холодный атмосферный фронт из Южной Австралии. В юго-восточной части страны ожидаются сильный ветер, ливни, значительное похолодание, а в некоторых районах выпадет снег. Причем в горах снежный покров может достичь 20 см.

A massive dust storm has hit the northwest of Victoria. explains why.

We have incredible pictures of a dust storm hitting Mildura, in regional Victoria in the past hour.

Impressive vision of the dust storm that moved through airport at 5pm. Wind gusts reached 57 km/h in the storm, while had gusts to 87 km/h and hit 85 km/h. A severe weather warning is current for the :

Have you ever seen a dust storm?

Trying to get some sowing done

It’s 5 o’clock and it’s pitch black in Mildura

Отметим, что песчаные бури на юго-востоке Австралии бывают достаточно часто. Несколько крупных бурь произошли в этом регионе в 2019 году, а одна из них преодолела 1500 км и аж до Сиднея.

Источник: https://www.newsru.com/world/07may2019/duststorm.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru