Главная / В МИРЕ / Пилоты из Британии обращали внимание на слабую систему безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха задолго до теракта на борту российского самолета А321

Пилоты из Британии обращали внимание на слабую систему безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха задолго до теракта на борту российского самолета А321

Британские пилоты обратили внимание на упущения в работе аэропорта в Шарм-эш-Шейхе еще до того, как российский самолет А321, вылетевший из этого курортного города, потерпел крушение над египетским Синаем. Об этом рассказал изданию The Wall Street Journal глава Британской ассоциации линейных пилотов (British Airline Pilots Association, BALPA) Джим Мак Ауслан. По его словам, летчики не придавали этому большого значения и не докладывали об этом, поскольку некоторая раскоординация рассматривалась как «нормальная» для данного объекта.

Он призвал обратить внимание на пилотов, которые могут стать информаторами и рассказать об уязвимости систем безопасности в разных аэропортах. Кроме того, Мак Ауслан заявил, что необходимо разработать методы, с помощью которых авиакомпании могли бы сообщать властям о выявленных недостатках.

Авиакатастрофа Airbus А321: все новости по теме

При этом глава BALPA предупредил, что пилоты также выражали опасения по поводу рейсов в Хургаду, другой египетский курортный город. Однако речь идет не о конкретных недостатках в безопасности, а в целом о беспокойстве по поводу полетов в регионе, уточнил он.

Отметим, что после крушения А321 Великобритания, как и Россия, приостановила полеты гражданской авиации в Египет. Также британское правительство объявило, что удвоит расходы на авиационную безопасность. Часть денег будет потрачена на дополнительный персонал, который бы участвовал в проверках безопасности в зарубежных аэропортах. Эксперты из группы пилотов планируют встретиться с британским правительством в следующем месяце, чтобы обсудить вопросы безопасности.

Самолет A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. После этого российские власти наложили временный запрет на полеты российской авиации в Египет. Террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за теракт, обнародовав фотографии взрывного устройства, которое, по их утверждению, было подложено в самолет. СМИ предполагали, что проверка багажа в аэропорту проводится с нарушениями, и именно потому задумка злоумышленников увенчалась успехом.

Источник: http://www.newsru.com/world/23nov2015/sharm.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru