Главная / В МИРЕ / Пилот в аэропорту Нью-Йорка при взлете случайно отправил сигнал об угоне самолета — его пассажирам пришлось понервничать

Пилот в аэропорту Нью-Йорка при взлете случайно отправил сигнал об угоне самолета — его пассажирам пришлось понервничать

Из-за загадочного сбоя связи во время подготовки к взлету Airbus 320 авиакомпании JetBlue в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, самолет был окружен нарядами полиции, а в салон к напуганным пассажирам нагрянули вооруженные спецназовцы, попросив всех поднять руки вверх.

Инцидент произошел около 8 часов вечера 26 июня. Через пять минут после начала движения произошел сбой радиосвязи, и пилот по ошибке направил в службу охраны аэропорта сообщение об угоне самолета, передает . Связи еще несколько минут не было, поэтому пилоты не успели оперативно передать в диспечтерскую, что никакого угона нет. Когда самолет уже выруливал на взлетную полосу, его нагнали полицейские машины с воющими сиренами и кареты скорой.

Как пишет со ссылкой на свидетелей происшествия, капитан заблокированного полицией самолета приложил к окну кабины лист бумаги с номером своего мобильного телефона — с тем, чтобы ему позвонили, и он объяснил ситуацию.

Воспользовалась ли его предложением полиция — не уточняется, но известно, что через несколько минут в самолет вошли вооруженные правоохранители. Они эвакуировали людей из салона и провели осмотр самолета.

Что стало причиной сбоя связи, не уточняется. По данным источников, проблема была не в диспетчерской, а в кабине самолета.

Avión de confrontó problemas de comunicación en el . Pasajero graba intervención.

Woah. My worst nightmare. JFK to LAX right now, honestly thought we were going to die. I AM ALIVE THANK GOSH I MEDITATE U GUYS what is going on ????????

Источник: https://www.newsru.com/world/27jun2018/hijack_alert.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru