Главная / В МИРЕ / Пираты захватили девятерых моряков с норвежского сухогруза в Гвинейском заливе

Пираты захватили девятерых моряков с норвежского сухогруза в Гвинейском заливе

Пираты похитили капитана и девять членов экипажа норвежского судна MV Bonita в Гвинейском заливе у берегов Бенина в Западной Африке, сообщается на компании-судовладельца J.J. Ugland. Инцидент произошел 2 ноября на рейде порта Котону, но известно о нем стало только накануне.

Похищение произошло, когда судно стояло на якоре в девяти морских милях от входа в порт и ожидало начала выгрузки находящейся на его борту партии гипса. Девять моряков были сняты с борта и увезены в неизвестном направлении. О похищении местным властям сообщили оставшиеся члены экипажа.

Сухогруз позже пришвартовался в порту Котону. Ситуацией занимается группа реагирования на чрезвычайные ситуации J.J. Ugland. Аварийно-спасательная служба также находятся в контакте с властями. ВВС со ссылкой на заявление судоходной компании уточняет, что все девять похищенных — граждане Филиппин. Остальные члены экипажа находятся в безопасности, ведется расследование.

В последние годы Гвинейский залив превратился в одно из самых опасных мест для мирового судоходства в связи с угрозой пиратства. В августе пираты атаковали грузовое судно «Мармалайта», следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды, и захватили 8 членов экипажа, в том числе . Спустя месяц, после переговоров с пиратами, все похищенные моряки были освобождены. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту захвата граждан РФ.

В начале января пираты захватили возле берегов Бенина контейнеровоза MSC Mandy, включая капитана, и потребовали за них выкуп. В качестве посредника в переговорах с похитителями выступила британская компания. 28 января пленники были .

Источник: https://www.newsru.com/world/04nov2019/jjugland.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru