Главная / В МИРЕ / Погибли оба пилота российского Су-24, сбитого при выполнении воздушной операции в Сирии

Погибли оба пилота российского Су-24, сбитого при выполнении воздушной операции в Сирии

Пилоты российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, сбитого Турцией, погибли. Об этом сообщили журналисты Sky News со ссылкой на источник, близкий к сирийским повстанцам, которые обнаружили тело одного из летчиков. Ранее в СМИ уже появилось подтверждение того, что была установлена личность погибшего. Им оказался житель Челябинска, военнослужащий авиабазы Шагол Сергей Румянцев.

По информации агентства AP, сирийские повстанцы, имеющие отношение к «Свободной сирийской армии», находящейся в оппозиции к действующему президенту страны Башару Асаду, в настоящее время проводят поисковую операцию с целью обнаружения тела второго погибшего пилота. Как пояснил журналистам представитель 10-й бригады повстанцев Джахид Ахмад, они рассматривают вариант с обменом тела погибшего российского пилота на «узников режима» Асада, находящихся в сирийских тюрьмах.

«Это тело российского военного, который убивал сирийский народ. У нас есть тело, и нам предстоит решить, что с ним делать», — заявил Ахмад, отвечая на вопрос об уже обнаруженном теле погибшего пилота.

Агентство Reuters уточняет, что обоим российским пилотам удалось катапультироваться, однако, находясь в воздухе, они был расстреляны сирийскими повстанцами.

Ранее в пресс-службе Центрального военного округа отказались предоставить какую-либо информацию относительно принадлежности сбитого самолета к челябинской авиабазе Шагол, пояснив, что информирование по военной операции в Сирии является прерогативой Минобороны РФ.

По информации Минобороны РФ, оба пилота сбитого Су-24 катапультировались, однако СМИ сообщали, что одного из российских летчиков нашли погибшим, а другой попал в плен. В интернете появилось видео с утверждением, что на записи запечатлен погибший пилот сбитого российского бомбардировщика.

+18