Главная / В МИРЕ / Поиск 12 морпехов США, пропавших при крушении двух вертолетов возле гавайского острова, приостановлен

Поиск 12 морпехов США, пропавших при крушении двух вертолетов возле гавайского острова, приостановлен

Береговая охрана США объявила о приостановке поиска 12 морских пехотинцев, пропавших при крушении двух военных вертолетов неподалеку от острова Оаху на Гавайях. К вечеру вторник, 19 января, когда поисковая операция была остановлена, было безрезультатно обследовано около 75 тысяч квадратных километров океана, отмечает Reuters.

«Решение о приостановке поиска, когда никого не удалось найти в живых, крайне сложно, учитывая глубину наших переживаний. От имени всей береговой охраны говорю, что наши мысли и молитвы с морпехами вертолетной эскадрильи и семьями и близкими тех, кто остается пропавшими без вести», — сказал капитан Джми Дженкинс, командующий береговой охраны 14-го округа.

По его словам, при поступлении новой информации операция может быть возобновлена. Возможно, эффективности поисков помешали высокие волны, отмечает The New York Times. Издание приводит слова лейтенанта Скотта Карра, который сообщил, что за пять дней были найдены четыре спасательных плота с разбившихся вертолетов. Их состояние не позволяет сделать однозначный вывод, пытались ли морпехи использовать их для спасения. Также были обнаружены небольшие обломки воздушных судов.

Два вертолета CH-53E, перевозившие морпехов с военной базы на Гавайях, участвовали в учениях в бухте Кано в прошлый четверг, 14 января. Незадолго до полуночи они столкнулись и взорвались. Береговая охрана, ВМФ и другие службы, используя лодки и самолеты, более 115 раз отправлялись в океан и на побережье в надежде найти пропавших. Морпехи прочесывали пляжи пешком и на гидроциклах.

Источник: http://www.newsru.com/world/20jan2016/navy.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru