Главная / В МИРЕ / Полиция Австралии разыскивает россиянина по подозрению в убийстве крупного девелопера и нападении на его сына (ФОТО)

Полиция Австралии разыскивает россиянина по подозрению в убийстве крупного девелопера и нападении на его сына (ФОТО)

Полиция Австралии ведет поиски россиянина Владимира Кондакова, подозреваемого в убийстве предпринимателя, работавшего в сфере строительства. Об этом сообщила радиовещательная корпорация .

По ее данным, 49-летний гражданин России 6 ноября ударил ножом 76-летнего мужчину на строительной площадке в Сиднее. Он также ранил его сына, который был доставлен в больницу. В настоящее время состояние молодого человека оценивается как стабильное.

Полицию вызвали рабочие. Они слышали крики о помощи, а потом обнаружили лежащих Альберта и Энтони Метлиджей. По информации СМИ, изначально Кондаков напал на старшего представителя семьи, а Энтони прибежал ему на помощь. Когда Энтони повернулся, чтобы позвать людей, то получил удар в спину: семья считает, что мужчину спасло лишь то, что лезвие ножа сломалось.

Правоохранители опубликовали фотографию Кондакова. Среди примет они отметили крупное телосложение, рост 180 сантиметров и характерный русский акцент. Он одет в желтую рубашку, синие рабочие брюки и коричневые ботинки. Последний раз его видели в Рокдейле — примерно в шести километрах от места убийства.

По версии следствия, Кондаков знаком с Метлиджами, он работал у них год назад. Не исключается, что конфликт связан с его дальнейшим трудоустройством: известно, что мужчина «не имеет точного адреса» . На прошедшей в четверг пресс-конференции полицейские заявили, что это было неспровоцированное нападение, и призвали Кондакова сдаться.

Как пишет , полиция пригрозила «серьезными последствиями» тем, кто укрывает русского или знает, где тот находится, но не сообщает в органы. Известно, что он и раньше попадал в поле зрения полиции, но правоохранители заверили, что повод был не очень серьезным. В то же время австралийцам рекомендовали не приближаться к Кондакову, потому что сейчас он может быть опасен.

Police have released photos of man they wish to speak to in relation to fatal stabbing of Albert Metledge, and critical wounding of his son Anthony at construction site in St Peters yesterday. If anyone see VLADIMIR KONDAKOV, they are asked not to approach, call 000

Альберт Метлидж переехал в Австралию из Ливана. Он заработал себе состояние благодаря прибыльным государственным заказам на строительство жилья военным и персоналу сил обороны. Компания Метлиджа считалась ключевым игроком на рынке недвижимости Сиднея.

Источник: https://www.newsru.com/world/07nov2019/kondakov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru