Главная / В МИРЕ / Полиция в ЮАР задержала студентов, которые протестовали против повышения платы за обучение

Полиция в ЮАР задержала студентов, которые протестовали против повышения платы за обучение

Почти три десятка студентов из ЮАР были задержаны после того, как поучаствовали в акции протеста против роста цен на образование. Полиция задержала 29 учащихся вузов в Кейптауне, сообщает EuroNews.

Накануне сотни протестующих студентов едва не взяли штурмом здание парламента страны, в котором проводились бюджетные чтения. Правоохранительным органам пришлось применить светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Несколько человек были ранены во время столкновений с полицией.

Ранее министр высшего образования страны Блэйд Нзиманде предложил повысить плату за обучение на 10%. Это вызвало протесты в том числе в крупнейших вузах страны — университете Витватерсранда в Йоханнесбурге и университете Кейптауна. Позже акции прошли и перед парламентом страны, в ходе которых студенты жгли шины.

После недели протестов Нзиманде заявил, что цены за обучение вырастут на 6%, однако протестующие это также сочли неприемлемым. Такая мера заставит многих студентов бросить университет, а учащимся из бедных семей, которые хотят получить высшее образование, придется отложить поступление.

Источник: http://www.newsru.com/world/22oct2015/stud.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru