Главная / В МИРЕ / Полиция задержала девять человек, пытавшихся захватить квартиру Марии Максаковой в Киеве

Полиция задержала девять человек, пытавшихся захватить квартиру Марии Максаковой в Киеве

18 октября была задержана группа неизвестных, которые пытались захватить киевскую квартиру оперной певицы, вдовы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Марии Максаковой. Об этом сообщается в прокуратуры Киева.

«Группа неизвестных мужчин, сломав двери, проникла в квартиру на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. В это время в помещении находились сын Максаковой и няня. Неизвестные вели себя агрессивно, сменили на дверях замки и требовали освободить помещение», — говорится в сообщении. В Шевченковское районное управление полиции доставлены девять человек, против которых возбуждено уголовное дело по ст.356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство). Проведение досудебного расследования поручено Шевченковскому управлению полиции, ход следствия контролирует прокуратура.

Ранее о захвате квартиры сообщили СМИ со ссылкой на саму Максакову. По ее словам, нападавших было 15 человек, а сама она в это время находилась за пределами страны. «Мне позвонила няня и сообщила, что в квартиру, где я живу, ломают дверь. Прямо сейчас дверь уже взломана, 15 человек стоят в коридоре и требуют собирать вещи. Полицию вызвали. Меня не было в это время в Киеве. Я очень нервничаю, уже вылетаю. Убедительно прошу правоохранительные органы немедленно отреагировать на ситуацию», — заявила певица, слова которой приводит .

Как сообщает , Максакова заявила, что подозревает в захвате квартиры бывшего начальника отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Дениса Панаитова, с которым она судится из-за незаконной продажи квартиры в Москве. По ее словам, квартира в Киеве арестована по решению суда и какие-либо манипуляции с ней незаконны.

Напомним, после эмиграции беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова на Украину в конце 2016 года Мария Максакова поехала вслед за мужем. Перед отъездом она оформила доверенность на 25-летнюю Екатерину Вороненкову. Падчерица должна была на Пресненской набережной бывшему руководителю Одинцовского следственного отдела Следственного комитета по Московской области Денису Панаитову за 120 миллионов рублей.

Сделка состоялась, но после деньги от продажи недвижимости на счет Максаковой так и не поступили. А спустя несколько месяцев Екатерина прислала мачехе документы, в которых говорилось, что на руки Вороненкова получила лишь 38 миллионов рублей. Этот факт возмутил оперную диву. Она считает, что падчерицу вполне могли обвести вокруг пальца из-за того, что девушка якобы страдает наркотической зависимостью. Поэтому Максакова намерена добиться признания сделки недействительной.

Источник: https://www.newsru.com/world/19oct2018/maksakova_flat.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru