Главная / В МИРЕ / Полиция не обнаружила бомбы в нью-йоркском отделении телеканала CNN

Полиция не обнаружила бомбы в нью-йоркском отделении телеканала CNN

Полиция не обнаружила бомбы в нью-йоркском отделении телеканала CNN. Как сообщалось , накануне в 22:30 по местному времени (06:30 утра пятницы) в штаб-квартиру компании поступил звонок о том, что в здании заложена бомба.

Офис был срочно эвакуирован, через час телеканал уже вышел в эфир через Skype. Здание, где размещается офис, было оцеплено полицией, на близлежащих улицах перекрыто движение автотранспорта и пешеходов.
«Полиция сообщила об отсутствии угрозы, и сотрудникам было разрешено вернуться в здание, — сказал президент компании Джефф Цукер. — Мы высоко ценим быстрые действия местных властей, терпение и профессионализм сотрудников».

Ранее эвакуация CNN проводилась , когда в штаб-квартиру компании пришла посылка с устройством, состоявшим из проводов и отрезка трубы, внешне напоминающих составные части бомбы. К зданию прибыла группа взрывотехников, группа быстрого реагирования и несколько полицейских машин. Эвакуация произошла после того, как был включен сигнал пожарной тревоги.

Сотрудники нью-йоркской полиции изучали подозрительный пакет, обращаясь с ним как с реальным взрывным устройством, похожим на те, которые были перехвачены Секретной службой США и были адресованы в Белый дом, а также экс-президенту Бараку Обаме, экс-госсекретарю Хиллари Клинтон и нескольким другим важным лицам.

25 октября ФБР подтвердило факт перехвата еще нескольких посылок со взрывчаткой, две из них были адресованы бывшему вице-президенту США Джозефу Байдену и одна — известному критику президента США Дональда Трампа актеру Роберту Де Ниро. Также посылки были отправлены экс-директору национальной разведки США Джеймсу Клепперу, конгрессвумен Максин Уотерс, сенатору Кори Букеру, конгрессвумен Дебби Вассерман-Шульц.

26 октября полиция США задержала по подозрению в массовой рассылке посылок 56-летнего Сезара Сайока. Его вычислили по отпечатку пальца, оставленному на одном из отправленных конвертов. Кроме того, на двух взрывных устройствах были обнаружены следы ДНК.

Сайоку предъявили обвинения , по которым ему грозит до 58 лет тюрьмы. Эти обвинения включают «перевозку взрывоопасных веществ, незаконную отправку взрывоопасных веществ по почте, угрозу в адрес бывшего президента и других лиц, угрозы системам связи и нападение на бывших и действующих федеральных служащих». Сайоку также могут предъявить и другие обвинения, в связи с чем срок заключения станет еще более длинным.

Источник: https://www.newsru.com/world/07dec2018/bomb_cnn.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru