Главная / В МИРЕ / Полиция Норвегии отпустила более 80 беженцев, которых должны были выдворить в Россию

Полиция Норвегии отпустила более 80 беженцев, которых должны были выдворить в Россию

Полиция Норвегии сообщила об отмене ограничительных мер в отношении более 80 просителей убежища, которые прибыли в страну с территории России, сообщает Associated Press.

Представитель полиции Арилд Строммен заявил, что ограничения были сняты и теперь 82 человека, задержанные полицией из-за того, что они могли скрыться по причине нежелания возвращаться в Россию, могут «свободно идти куда им захочется».

В пятницу полиция Норвегии арестовала около 80 беженцев, содержащихся в лагере в коммуне Сер-Варангер недалеко от российской границы. Задержание последовало после нескольких попыток побега: одну семью с тремя детьми полиции удалось задержать, трое, в том числе беременная женщина, укрылись в церкви Киркенеса.

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде сообщил агентству NTB , что переговоры с российской стороной по возвращению беженцев пройдут в ближайшие дни, но не сообщил подробностей.

Всего осенью российско-норвежскую границу со стороны Мурманской области пересекли около 5,5 тысяч беженцев, в основном уроженцы стран Ближнего Востока и Африки. Норвежские власти уже заявили, что большинству из них будет отказано в убежище, так как они либо прибыли из стран, где не ведется никаких военных действий, либо имеют вид на жительство в России.

На днях сообщалось, что беженцы, которых власти хотят выдворить из Норвегии, отказываются возвращаться в Россию на автобусах и требуют для доставки самолет. Ранее норвежские власти подготовили списки для высылки в Россию 280 беженцев, въехавших в страну с ее территории.

Источник: http://www.newsru.com/world/26jan2016/norveg.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru