Главная / В МИРЕ / Полиция Рима обвинила фанатов ЦСКА в «игнорировании всех рекомендаций»

Полиция Рима обвинила фанатов ЦСКА в «игнорировании всех рекомендаций»

Глава полиции Рима Гуидо Марино заявил, что футбольные фанаты из России, прибывшие в итальянскую столицу на матч Лиги чемпионов УЕФА между местной «Ромой» и московским ЦСКА, «проигнорировали все рекомендации, которые им за последние дни дали итальянская полиция и российское консульство».

В частности, по его словам, российские болельщики не собрались там, где ранее проходил их сбор — на Пьяццале-делле-Канестре, откуда они могли безопасно добраться до стадиона «Олимпико», передает .

Управление римской полиции отметило полную «недисциплинированность» и неорганизованность россиян, которые не воспользовались предоставленными в их распоряжение автобусами для доставки к месту проведения футбольного поединка, передает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA.

Вместо этого россияне решили самостоятельно добраться до стадиона на метро, где и произошло с большим количеством пострадавших.

Ранее министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини возложил вину за инцидент в римском метро на «пьяных псевдотиффози российской команды», заявив, что те прыгали на ступеньках эскалатора, из-за чего и случился сбой в его работе.

При этом премьер-министр Италии Джузеппе
Конте заявил, что последствия обрушения эскалатора могли быть более плачевными.

ЧП с участием российских болельщиков на одной из центральных станций римского метро Pepubblica произошло за два часа до начала матча. Эскалатор, на котором спустилась большая группа фанатов, чтобы доехать до стадиона «Олимпико», , что привело к падению десятков людей и давке внизу. В общей сложности пострадали 30 человек, 19 из них были госпитализированы.

Как рассказал поверенный в делах посольства РФ в Италии Максим Бурляй, три человека находятся в тяжелом состоянии. По словам дипломата, в больницу также попали четверо граждан Украины. Российская дипмиссия сообщила, что двум пострадавшим россиянам сделана операция, а пятеро из 15 госпитализированных граждан РФ уже выписаны.

Мэр Рима Вирджиния Раджи накануне предположила, что к поломке эскалатора могло привести поведение болельщиков. «По свидетельствам очевидцев, похоже, что некоторые болельщики прыгали и танцевали на эскалаторе», — сказала глава города. Однако российские участники инцидента это отрицают.

Римская прокуратура по факту ЧП в метро возбудила дело. Также ведется проверка городской службой транспорта.

Посольство России в Италии открыло горячую линию. Всю информацию родным и близким пострадавших можно получить по телефону: +393802652769.

Источник: https://www.newsru.com/world/24oct2018/roma2.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru