Главная / В МИРЕ / Полтора десятка россиян не пустили в Южную Корею

Полтора десятка россиян не пустили в Южную Корею

16 россиян, которые не прошли пограничный контроль, остаются в южнокорейском аэропорту Инчхон, передает ТАСС. Они будут отправлены домой не позднее вторника, 16 июля, сообщил в воскресенье атташе, вице-консул посольства РФ в Республике Корея Дмитрий Шибилов.
По его словам, речь идет о пассажирах, прибывших в Южную Корею рейсом авиакомпании S7 13 июля. , пояснил Шибилов.

«В настоящее время в зоне содержания недопущенных пассажиров международного аэропорта Инчхон остается 16 человек. С ними ведется работа сотрудниками авиакомпании и миграционной службы. По информации, которую нам сообщила авиакомпания, ожидается, что все они покинут страну не позднее вторника», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее Ростуризм напомнил о необходимости соблюдать условия безвизовых поездок в Южную Корею. Соответствующее межправительственное соглашение не предусматривает безвизовый въезд в Южную Корею для желающих получить работу, поступить в университет или жить в стране постоянно.

Поэтому туристов могут попросить показать обратный билет, бронь гостиницы, а также доказать наличие средств, достаточных для пребывания в течение указанного времени. При отсутствии необходимых документов власти могут отказать во въезде

Источник: https://www.newsru.com/world/14jul2019/russoturisto.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru