Главная / В МИРЕ / Польша выбирает парламент, среди фаворитов — евроскептики

Польша выбирает парламент, среди фаворитов — евроскептики

В Польше в воскресенье проходят парламентские выборы. Как отмечает Reuters, на фоне кризиса с беженцами в фавориты вышли евроскептики-консерваторы из партии «Право и справедливость», однако их преимущества недостаточно для того, чтобы единолично сформировать правительство, и ожидаются непростые коалиционные переговоры.

Гражданам Польши предстоит выбрать 460 депутатов сейма (нижней палаты парламента) и 100 сенаторов (членов верхней палаты). Выборы в сейм проходят по пропорциональной системе, а выборы в сенат — по одномандатным избирательным округам.

Отдать свой голос на выборах могут более 30 млн поляков на 27 тысячах избирательных участках как внутри страны, так и за ее пределами. В бюллетенях для голосования — восемь политических партий, зарегистрировавших своих кандидатов по всей стране — в каждом из 41 избирательного округа, отмечает ТАСС.

В субботу голосование уже началось в США, Канаде и странах Латинской Америки, так как польское избирательное законодательство предусматривает проведение выборов в этих регионах на день раньше из-за большой разницы во времени.

Голосование в Польше продлится 14 часов, если не возникнут обстоятельства, которые заставят Государственную избирательную комиссию продлить работу каких-то отдельных участков.

Государственная избирательная комиссия планирует 26 октября сообщить, какие партии прошли в парламент, а 27 октября представить окончательные итоги выборов с разделением на мандаты.

Источник: http://www.newsru.com/world/25oct2015/polandelect.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru