Главная / В МИРЕ / Порошенко рассказал о договоренности с РФ по возвращению еще двух украинцев

Порошенко рассказал о договоренности с РФ по возвращению еще двух украинцев

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о договоренности с российскими властями о возвращении на родину осужденных в России Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. По его словам, также есть прогресс по освобождению украинцев, удерживаемых на Донбассе.

«Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко», — цитирует главу государства «Интерфакс-Украина».

Президент также рассказал, что идут переговоры по освобождению 25 украинцев, которые были задержаны на территории Донецкой и Луганской областей. «Мы на финишной прямой касательно условий, сроков и процедуры их возвращения», — отметил Порошенко.

Он также сообщил, что штаб, в который входят дипломаты, общественные деятели и сотрудники спецслужб, работает над освобождением других украинцев, находящихся в заключении в России и на Донбассе.

Порошенко уже неоднократно призывал Россию освободить всех «украинских заложников», но к настоящему моменту помилована и отправлена на родину была только Надежда Савченко.

Геннадий Афанасьев в России приговорен к семи годам лишения свободы, а Юрий Солошенко — к шести годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

Во время недавней церемонии награждения Савченко орденом Героя Украины Порошенко также вспомнил о Солошенко и Афанасьеве, подчеркнув, что страна ждет их возвращения.

Источник: http://www.newsru.com/world/29may2016/pardon.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru