Главная / В МИРЕ / Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины

Президент Украины Петр Порошенко уволил Виктора Гвоздя с должности главы Службы внешней разведки Украины. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы украинского государства, передает NEWSru.ua.

«Уволить Гвоздя Виктора Ивановича с должности главы Службы внешней разведки Украины», — сказано в указе. Причины такого решения в документе не указываются.

Гвоздь стал главой Службы внешней разведки в феврале 2014 года. Ранее сообщалось, что в 1993-95 годах он участвовал в миротворческих операциях ООН на территории бывшей Югославии. В 1996-99 годы занимал должность атташе по вопросам обороны Посольства Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине. А в 2000-2003 годах был представителем Минобороны при Постоянном представительстве Украины при ООН (США), членом делегации Украины в Совбезе ООН.

В октябре 2015 года журналисты сообщали, что семья руководителя службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя является владельцем 0,7 га земли и поместья в селе Горбовичи под Киевом.

Это уже вторая за апрель отставка руководящего силовика в Киеве. Две недели назад Порошенко уволил командующего ВМС Украины Сергея Гайдука. Причины украинский президент объяснил на следующий день в своем Facebook. Он написал, что сделал это «учитывая позицию волонтеров и общественности». Волонтеры в феврале ?обвинили Гайдука в саботаже реформы флота.

Две недели назад также был уволен прокурор Одесской области Николай Стоянов. Требование незамедлительно освободить его должности выступил Порошенко. До этого отставки Стоянова потребовал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, назвав того «сепаратистом».

Незадолго до ухода с должности Стоянова с поста генпрокурора был уволен Виктор Шокин.

Источник: http://www.newsru.com/world/29apr2016/gvozdfired.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru