Главная / В МИРЕ / После беспорядков в Кишиневе заведено уголовное дело, пострадали 14 полицейских

После беспорядков в Кишиневе заведено уголовное дело, пострадали 14 полицейских

Против участников произошедших столкновений с полицией в Кишиневе возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС. Сейчас оперативные группы проводят следственные действия с целью установить личности нападавших, а также выяснить обстоятельства случившегося.

В правоохранительных органах также подтвердили, что в ходе беспорядков пострадали 14 полицейских, некоторые из них были госпитализированы. По предварительной информации, все ранения были вызваны попаданиями камней и осколков тротуарной плитки.

В результате столкновений были задержаны 10 наиболее активных демонстрантов, среди которых оказался молодой человек, уже имеющий судимость. Согласно местным законам, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Беспорядки устроили представители многотысячной демонстрации, требовавшей проведения досрочных выборов и отставки правительства. Организаторами антиправительственного митинга выступили представители оппозиционной платформы DA («Достоинство и правда»).

В Молдавии с осени периодически проходят антиправительственные протесты, как сторонников левых оппозиционных сил — Партии социалистов и «Нашей партии», так и правоцентристской платформы DA. Наиболее активно сторонники оппозиции выступали в конце января, на фоне утверждения правительства Павла Филипа (член Демпартии).

Глава МВД Молдавии Александр Жиздан возложил ответственность за беспорядки на лидеров DA. «Накануне протестов мы предупредили организаторов о необходимости проведения мирных акций. Мы проводим расследование по факту имевших место беспорядков, чтобы установить всех виновных, кто спровоцировал столкновения с полицейскими. В то же время, организаторы акции в лице руководства платформы DA, хорошо известны. Им придется отвечать по закону, так как ответственность всегда ложится на организаторов, которые обязаны обеспечивать порядок», — подчеркнул министр.

Источник: http://www.newsru.com/world/24apr2016/kishinev.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru