Главная / В МИРЕ / Посол Украины в Киргизии не пришел на расширенное заседание глав правительств СНГ

Посол Украины в Киргизии не пришел на расширенное заседание глав правительств СНГ

Посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко не явился на расширенное заседание совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ), которое прошло 7 июня в киргизской столице Бишкеке. Место дипломата за круглым столом осталось пустым. В заседании в узком составе посол тоже не участвовал, хотя значился в списках.

Дорошенко должен был в рамках встречи представлять официальный Киев, отмечает ТАСС. Однако место дипломата во время расширенного заседания осталось пустым, сообщил корреспондент информагентства. При этом организаторы приняли решение, несмотря на отсутствие посла Украины, не убирать кресло, которое предназначалось представителю
делегации этой страны, уточняет «Интерфакс».

В заседании в расширенном составе принияли участие главы правительств России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, а также вице-премьеры Азербайджана, Армении, Туркменистана и Узбекистана. При этом в списке глав делегаций государств — участников СНГ на сайте кабмина РФ представитель Украины не указан.

Ранее прошло заседание в узком формате, куда Дорошенко также не пришел, хотя значился в списках участников мероприятия. Однако, согласно протоколу, представитель Киева и не должен был принимать участие в этой встрече. Принимающая сторона — Киргизия — ждала участия Дорошенко в расширенном заседании.

По итогам заседания глав правительств стран — участниц СНГ был подписан ряд документов. В том числе, Протокол между государствами — участниками Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года о правилах и процедурах регулирования государственных закупок, Конвенцию о сохранении агробиоразнообразия. Также утверждена стратегия «Здоровье населения стран СНГ».

Кроме того, подписаны соглашения об обмене информацией об авариях на объектах электроэнергетики государств СНГ и об информационном взаимодействии по вопросам перемещения радиоактивных источников. В Бишкеке также были приняты Концепция сотрудничества стран СНГ в области химической промышленности и План первоочередных мероприятий по ее реализации.

Источник: http://www.newsru.com/world/07jun2016/doroshenko.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru