Главная / В МИРЕ / Правительство США накануне Рождества частично приостановило работу в третий раз за год — впервые за 40 лет

Правительство США накануне Рождества частично приостановило работу в третий раз за год — впервые за 40 лет

Правительство США частично приостановило работу в полночь субботы (8:00 по московскому времени) из-за разногласий между Конгрессом и Белым домом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Президент США Дональд Трамп настаивает на включении в бюджет 5 млрд долларов на возведение стены.

Его требования поддержали республиканцы в палате представителей, однако в Сенате им необходима хотя бы частичная поддержка демократов, а те выступили против. В результате Сенат завершил заседание в пятницу, не проголосовав по проекту резолюции о временном продлении работы правительства до 8 февраля 2019.

Шатдаун затронул четверть правительственных ведомств — девяти из 15 федеральных департаментов и десятков агентств, уточняет АР. Среди них Госдепартамент, министерства внутренней безопасности, юстиции, сельского хозяйства, транспорта, NASA, служба национальных парков.

По данным агентства, около 420 тысяч считающихся ценными сотрудников останутся без оплаты в преддверии Рождества, а еще 380 тысяч отправятся в неоплачиваемый вынужденный отпуск. В числе последних — почти все сотрудники NASA, а также 52 тысячи человек из Налогового управления США.

Пентагон, департамент здравоохранения, социальные службы, ФБР, пограничная служба и береговая охрана продолжат работу в штатном режиме. Шатдаун также не нарушит работу правоохранительных органов, почты и аэропортов, добавляет Reuters. Ожидается, что обсуждение закона о бюджете в Конгрессе продолжится в субботу.

Президент Трамп опубликовал в своем видеообращение, в котором заявил, что США необходима безопасность на границе для защиты от проникновения нежелательных лиц и криминала. Он отметил, что мигранты должны попадать в страну только путем прохождения всех законных процедур.

По словам Трампа, на границе с Мексикой сложилась очень опасная ситуация, разрешить которую может только возведение стены или забора — «называйте как хотите», добавил президент США. Он призвал демократов поддержать его требование о финансировании строительства такого барьера и выразил надежду, что шатдаун продлится недолго.

Трамп также опубликовал изображение стального забора в виде частокола, назвав его «полностью эффективным» и красивым.

A design of our Steel Slat Barrier which is totally effective while at the same time beautiful!

Правительство США приостанавливает работу в третий раз за год. Как отмечает , такое происходит впервые за 40 лет. Предыдущие сбои произошли в и 2018 года.

Источник: https://www.newsru.com/world/22dec2018/3shutdown.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru