Главная / В МИРЕ / Президента Аргентины выберут во втором туре: в первом лидирует кандидат от оппозиции

Президента Аргентины выберут во втором туре: в первом лидирует кандидат от оппозиции

Кандидат от оппозиционной консервативной партии «Республиканское предложение» Маурисио Макри лидирует в первом туре президентских выборов в Аргентине. Однако числа голосов, поданных за него, недостаточно, поэтому в стране 22 ноября состоится второй тур голосования, сообщает La Nacion.

После подсчета более 70% голосов выяснилось, что за Макри проголосовали 35,9% граждан страны. Свои голоса за кандидата от правящего альянса «Фронт за победу» Даниэля Сциоли отдали 34,9% избирателей. Третье место — у кандидата от оппозиционной партии «Фронт обновления» Серхио Массы.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%. В этой связи в Аргентине состоится второй тур, поясняет ТАСС.

В республике в воскресенье прошли президентские и парламентские выборы. Помимо главы государства на следующие четыре года аргентинцы выбирали вице-президента, а в 11 провинциях, в том числе в провинции Буэнос-Айрес, — губернаторов.

Одновременно были избраны 43 представителя от Аргентины в парламент МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок), 24 сенатора и 130 депутатов. Явка на выборах составила 79%.

Источник: http://www.newsru.com/world/26oct2015/argentina.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru