Главная / В МИРЕ / Президент Грузии назвала ночные события в Тбилиси трагедией

Президент Грузии назвала ночные события в Тбилиси трагедией

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала трагедией события в Тбилиси у здания парламентав ночь с четверга на пятницу. Об этом, как передает ТАСС, глава грузинского государства, заявила в пятницу на чрезвычайным брифинге. Зурабишвили из-за событий в Тбилиси прервала свой официальный визит в Белоруссию.

«Я хочу выразить свою сердечную боль из-за той трагедии, которая произошла в Тбилиси. Пострадали люди — некоторые потому, что защищали государственный порядок, а некоторые из-за того, что вышли для защиты своей чести и чести страны, а затем оказались в неуправляемой ситуации, а некоторые пострадали потому, что повелись на политически мотивированные, полностью безрассудные и губительные призывы», — сказала она, выразив также готовность встретиться со всеми теми политическими силами, для которых насилие и деструктивные призывы неприемлемы.

55 из 240 человек, пострадавших в результате митингов в Тбилиси у здания парламента Грузии, остаются в больницах, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.
«К этом времени 55 пациентов, пострадавших в результате событий в Тбилиси, остаются в клиниках. Трое из них находятся в реанимационном отделении и подключены к аппарату искусственного дыхания», — говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, в четверг несколько тысяч демонстрантов собрались у здания парламента в центре Тбилиси, требуя отставки главы МВД Георгия Гахарии и председателя парламента. Протестующие предприняли попытку штурма здания.

Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Число составило 240 человек, 102 из которых остаются в медицинских учреждениях.

Причиной митинга стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова, а также других делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП).

В четверг утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. Оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что Гаврилов обратился к делегатам, сидя в кресле председателя парламента. Представители оппозиции в знак протеста препятствовали продолжению работы Генассамблеи

Источник: https://www.newsru.com/world/21jun2019/zurabishvili.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru