Главная / В МИРЕ / Президент Мадуро назвал Иран «реальным другом Венесуэлы»

Президент Мадуро назвал Иран «реальным другом Венесуэлы»

Президент Николас Мадуро на встрече с аятоллой Хаменеи назвал Иран реальным другом Венесуэлы в мире. В свою очередь лидер Исламской республики предложил упомянул о дискриминационной политике США и отметил, что настало время для «сопротивления».

Бывший президент Венесуэлы Уго Чавес всегда с любовью относился к Ирану и аятолле Хаменеи, напомнил Мадуро, заверив, что разделяет эти чувства, передает агентство Irna.

Лидер Венесуэлы в разговоре с представителем Ирана поднял вопрос о хаосе, который империализм создает в мире, саботируя независимость стран. Он заверил, что венесуэльский народ и его правительство готовы противостоять подобным усилиям США, опираясь на поддержку народа, и призвал содействовать укреплению двусторонних связей между Тегераном и Каракасом и призвал к усилению роли ОПЕК.

В свою очередь Хаменеи согласился с тем, что «политика глобального высокомерия притеснителей человечества» пришла в упадок, и единственный путь к прогрессу для человечества — это «сопротивление». Верховный лидер Ирана указал на дискриминационную политику США по отношению к Латинской Америке, отметив, что Вашингтон рассматривает этот регион как «задний двор». Однако, по его мнению, Венесуэле удалось превратиться в независимого игрока с собственным достоинством, отмечает иранский телеканал Press TV.

Николас Мадуро прибыл в Тегеран для участия в совещании на высшем уровне стран-экспортеров газа. Накануне вечером он сообщил о намерении встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе нынешней поездки, чтобы обсудить вопросы стабилизации цен на нефть. Он прямо обвинил США в преднамеренном манипулировании ценами на углеводороды для негативного влияния на такие страны, как Венесуэла и Россия.

«Стабильные цены выгодны для мировой экономики. Нефтепродукты не должны использоваться для ведения политических, биологических, экономических или иных войн», — цитирует его Telesur TV.

Газовый Форум стран-экспортеров состоит из следующих 18 стран: Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Россия, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла, отмечает телеканал. Помимо Мадуро, на встречу с Путиным рассчитывает и президент Боливии Эво Моралес. Он намеревается обсудить с российским лидером боливийскую ядерную программу.

Источник: http://www.newsru.com/world/23nov2015/mad.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru