Главная / В МИРЕ / Президент Сербии написал письмо родственникам погибшего в Сирии российского летчика Романа Филипова

Президент Сербии написал письмо родственникам погибшего в Сирии российского летчика Романа Филипова

Президент Сербии Александр Вучич в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Белграде вручил дипломату письмо для своего российского коллеги Владимира Путина с благодарностью за вклад в развитие двусторонних отношений и послание родственникам в Сирии летчика Романа Филипова.

«Я написал письмо для семьи русского летчика Филипова. Я попросил Сергея Лаврова его передать. Я завершил это письмо словами о храбрости, которая удивила сербский народ. По героям не плачут, за героями остается то, что они сделали», — объяснил Вучич, выступая перед журналистами (цитата по ).

8 февраля Филипова с воинскими почестями под оружейные залпы на Аллее Славы Коминтерновского кладбища в Воронеже. В прощании с военным, который был посмертно представлен к званию Героя России, приняли участие более 30 тысяч человек.

Утром того же дня с Филиповым прошла в Подмосковье на аэродроме Чкаловский. В ней приняли участие министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и члены коллегии военного ведомства.

Летчик Роман Филипов был пилотом самолета Су-25 и выполнял задачи в рамках российской воздушной операции в Сирии, направленной против террористов. 3 февраля его самолет был сбит в сирийской провинции Идлиб. Летчик катапультировался на подконтрольной боевикам территории и вступил с ними в сражение. Когда бандиты его окружили, он предпочел не сдаваться в плен и подорвал себя гранатой.

Источник: http://www.newsru.com/world/22feb2018/vuchich.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru