Главная / В МИРЕ / Президент Украины Владимир Зеленский отказался вступать в переговоры с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский отказался вступать в переговоры с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность ведения переговоров с Россией. Как сообщает , об этом глава государства сообщил журналистам в четверг в Киеве перед началом своего выступления на форуме «iForum — 2019».

На вопрос журналиста «Общественного телевидения» будут ли переговоры с Россией, Зеленский ответил: «Нет».

Позже во время своего выступления Зеленский несколько раз упоминал Россию как страну, опережающую Украину по всем показателям, но при этом назвал ее «агрессором», передает ТАСС.

«Есть отчет ООН по развитию электронного правительства за 2018 год. Мы сегодня проигрываем Казахстану, Белоруссии, Узбекистану, Грузии, Молдавии, прибалтийским странам и агрессору (РФ). По индексу человеческого капитала мы проигрываем только РФ, Белоруссии и Эстонии. То есть дело не в людях, дело в системе», — сказал, в частности, украинский президент.

В своей презентации инновационного будущего страны он также продемонстрировал фото с заседания Верховной рады и с заседания Госдумы, сопровождавшееся надписью: «Депутаты предложили вернуть Россию к старому летоисчислению». «Вот куда нас могут привести

Он также провозгласил курс на децентрализацию и отметил, что технологическому развитию мешает бюрократия. «Отсутствие электросетей может привести к использованию возобновляемой энергетики, отсутствие банковской инфраструктуры может привести к цифровому банкингу, отсутствие транспортной логистики — надо идти к использоваию дронов. Что нам мешает? Действительно такое ощущение, что люди, которые нам мешают, их нужно назвать — кто. Такое ощущение, что у нас иммунитет к будущему. А это неправда. Я уверен, что вы каждый день создаете большие вещи, но наши чиновники и политики совершенно этим не пользуются», — заявил Зеленский.

По его мнению, инновации положат конец власти силовиков и коррупционеров. «Силовик сможет вас шантажировать, если документы будут цифровыми? Как кто-то сможет внести изменения в какой-то реестр, если реестр на блокчейне?» — задал риторические вопросы президент Украины.

На форуме Зеленский также извинился за то, что посетители проходили через рамки. Он пошутил, что кто-то из присутствующих придумает альтернативу рамочному контролю.

В понедельник, 20 мая, во время инаугурационной речи Владимир Зеленский заявил, что считает достижение мира в Донбассе своей первоочередной задачей, для реализации которой готов «пойти на все». 21 мая глава администрации президента Украины Андрей Богдан сказал, что Зеленский намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией. Он уточнил, что вопросы референдума будут касаться конфликта в Донбассе, в котором, по мнению Киева, участвует Россия.

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков завил, что Владимир Путин не будет направлять поздравления Зеленскому, вступившему в тот день в должность президента Украины. «Президент Путин будет поздравлять Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», — сказал Песков.

До этого, в период избирательной кампании, кандидат в президенты Владимир Зеленский говорил, что в случае встречи с Путиным намерен потребовать у него возвращения территорий и выплаты компенсаций Украине за их захват, передает .

А после инаугурации Владимир Зеленский призвал США усиливать санкции против России. В Кремле сказали, что этот призыв похож на риторику предыдущих пяти лет.

Источник: https://www.newsru.com/world/23may2019/zelenskyrussia.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru