Главная / В МИРЕ / Премьеру Канады пришлось извиниться перед женщиной-депутатом за то, что задел ее локтем (ВИДЕО)

Премьеру Канады пришлось извиниться перед женщиной-депутатом за то, что задел ее локтем (ВИДЕО)

В Канаде между премьер-министром Джастином Трюдо и оппозицией разгорелся скандал из-за женщины. Во время заседания национального парламента глава канадского правительства пытался заставить одного из депутатов отвлечься от беседы с коллегами и проголосовать. В результате Трюдо случайно толкнул локтем женщину-парламентария. Инцидент вызвал бурю негодования среди представителей оппозиционных партий. В результате премьеру пришлось извиняться, притом дважды.

Неприятный инцидент в канадском парламенте произошел в среду, 18 мая, сообщает CBC. Трюдо, лидеру Либеральной партии, не понравилось, что один из представителей Консервативной партии Горд Браун из-за скопления коллег вокруг него никак не приступал к голосованию по одному из обсуждавшихся вопросов. В результате премьер встал со своего места, подошел к группе парламентариев и попытался за руку оттащить Брауна.

В этот момент Трюдо случайно толкнул локтем в грудь члена Новой демократической партии (НДП) Рут Эллен Броссо. На записи с заседания видно, как женщина вскрикивает с возмущением на лице. После случившегося Броссо покинула зал заседаний.