Главная / В МИРЕ / Премьер-министр Бельгии назвал точное число взрывов в Брюсселе

Премьер-министр Бельгии назвал точное число взрывов в Брюсселе

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил точное количество взрывов в Брюсселе — их было три. Глава бельгийского правительства назвал 22 марта «черным днем» для страны. Говоря о трагедии, премьер заявил: «Случилось то, чего мы боялись». По его словам, нападавшие совершили свои атаки трусливо и вслепую.

Мишель сообщил, что в Брюсселе произошло три взрыва — два в аэропорту, один в метро, отмечает ТАСС. Прокуратура Бельгии официально признала эти инциденты терактами, уточняет «Интерфакс». «Два теракта произошли сегодня утром», — заявил на
пресс-конференции в Брюсселе Мишель.

Премьер подтвердил, что несколько человек были убиты и ранены в результате инцидентов, сообщает Reuters. В то же время глава правительства не смог назвать точное число погибших и получивших ранения. В городе усилены меры безопасности.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя во вторник около 08:00 по местному времени. В результате погибли не менее 13 человек. СМИ также сообщили о взрывах в метро. По неподтвержденным данным, в общей сложности погибли до 43 человек, несколько десятков ранены.

Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское госдуарство».

Источник: http://www.newsru.com/world/22mar2016/belgianpm.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru