Главная / В МИРЕ / Премьер Монголии решил не выступать на ПМЭФ и вообще не приезжать в Россию

Премьер Монголии решил не выступать на ПМЭФ и вообще не приезжать в Россию

Премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсуха отменил визит в Россию, который был намечен на 23-26 мая. Ранее на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) посол США Джон Хантсман.

«Подготовка к предстоящему визиту главы исполнительной власти Монголии в Москву не была полностью обеспечена», — пишет со ссылкой на официальные источники.

Ранее планировалось, что Хурэлсуха примет участие в 22-м ПМЭФ.

Отметим, 18 мая стало известно, что посол США Джон Хантсман, хотя и приедет в Петербург на экономический форум, но выступать на нем не будет, а ограничится личными встречами с собеседниками, чтобы обсудить с ними перспективы на будущее.

Зато на сессии «Сбербанка» в рамках форума выступит и мистик Джагги Васудев, известный также как Садхгуру и входящий на родине в число 50 самых влиятельных людей. На сессии будет обсуждаться экономика меняющегося мира, в котором стирается грань между реальным и виртуальным, и то, как «государствам, компаниям и людям не потеряться на диджитальной карте мира».

ПМЭФ за высокий уровень участников сравнивают с Давосским форумом. В этом году форум пройдет с 24 по 26 мая. На нем выступят президент России Владимир Путин, его французский коллега Эмманюэль Макрон и премьер Японии Синдзо Абэ. Что касается США, Вашингтон участвовать в форуме после присоединения Крыма к России и призвал американский бизнес отказаться от участия в мероприятии.

Предшественник Хантсмана на посту посла США в России Джон Теффт также не выступал на ПМЭФ-2017, хотя присутствовал на нем.

Источник: https://www.newsru.com/world/22may2018/mong.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru