Главная / В МИРЕ / Прокуратура Бельгии объявила в розыск третьего террориста, выжившего при взрывах в аэропорту Брюсселя

Прокуратура Бельгии объявила в розыск третьего террориста, выжившего при взрывах в аэропорту Брюсселя

Федеральная прокуратура Бельгии официально объявила о том, что два террориста-смертника, ответственных за приведение в действие взрывных устройств в аэропорту Брюсселя, погибли, а их сообщнику удалось скрыться. В настоящее время ведомство проверяет причастность злоумышленников к терактам в Париже в ноябре прошлого года, передает агентство Reuters.

Одновременно с этим полиция Бельгии объявила в розыск третьего террориста, который, согласно распространенной ранее фотографии, был одет в темную шляпу, светлую куртку и светлую рубашку. Правоохранители уже обратились к жителям Брюсселя и близлежащих городов через соцсети с просьбой поделиться любой информацией, которая может помочь установить местонахождение предполагаемого террориста.

В прокуратуре также уточнили, что ведомство располагает данными, что после взрывов в аэропорту третий предполагаемый террорист был замечен выбегающим из здания аэровокзала.

Журналисты агентства Reuters со ссылкой на свои источники также сообщают, что американские власти получили доказательства того, что за атаками на Париж стоят боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ), которые уже взяли ответственность за взрывы в столице Бельгии.

В Брюсселе во вторник произошла серия взрывов: два из них случились в аэропорту бельгийской столицы, еще один прогремел в метро. Взрывы в аэропорту сопровождались выстрелами и криками на арабском языке. Атаку официально признали терактом.

Источник: http://www.newsru.com/world/22mar2016/belgprosecutor.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru