Главная / В МИРЕ / Прокуратура Украины обвинила Владимира Жириновского в посягательстве на целостность страны

Прокуратура Украины обвинила Владимира Жириновского в посягательстве на целостность страны

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) предъявила еще одно обвинение депутату Государственной думы, лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому, заявив, что он причастен к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом говорится .

«Сотрудниками управления надзора за соблюдением законов Генеральной прокуратуры Украины составлено обвинение Владимиру Жириновскому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении. Речь идет о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины: статья предусматривает возможность заочного осуждения Жириновского на срок до 12 лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, основанием для такого обвинения стали выступления Жириновского на митингах в феврале 2014 года, где он «публично осуществил призывы присоединить территорию Крыма и юго-восточных областей Украины к Российской Федерации». Кроме того, 20 марта 2014 года он голосовал за принятие федеральных законов о включении Крыма в состав РФ.

18 сентября прошлого года Шевченковский районный суд Киева разрешил специальное досудебное расследование в отношении лидера ЛДПР и двух депутатов Госдумы за поддержку провозглашенных республик Донбасса. В октябре того же года ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении Жириновского по делу о . Кроме того, были предъявлены обвинения депутатам Госдумы Алексею Диденко и Михаилу Дегтяреву. В прокуратуре утверждают, что обвинительный акт вручен адвокатам депутатов.

Сам Жириновский назвал возбуждение уголовного дела «политическим преследованием». Ранее лидер ЛДПР попал в , предусматривающие запрет на въезд в страну, блокирование активов, временное ограничение на пользование и распоряжение имуществом.

Между тем депутат Верховной рады Украины и создатель полка специального назначения «Азов» Андрей Билецкий в эфире телеканала ZIK заявил, что Киев «вернет» силой Северный Кавказ и Кубань в состав Украины, так как жители Кубани настроены проукраински. Его слова приводит портал .

По словам Билецкого, на Кубани якобы наблюдался довольно высокий уровень национального украинского сознания, «но безгосударственность, существование вне границ Украины, даже УССР, привело к тотальной словакизации, колонизации и русификации этих территорий». По мнению депутата, это означает, что вопрос Крыма и Донбасса необходимо решать как можно скорее. Он также не исключает «возвращения» Краснодарского края и Северного Кавказа в состав Украины.

«Будучи студентом, я обошел все побережье Кавказа. Безусловно, это украинская территория. Этнически и ментально, очень отличаясь от России. Историческую память и историческое любопытство разбудить можно, если у нас будет успешный и эффективный национальный проект украинского государства», — сообщил депутат Верховной Рады.

Источник: https://www.newsru.com/world/25jan2019/jirik_ukraine.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru