Главная / В МИРЕ / Прокуроры Ниццы заподозрили российского сенатора Сулеймана Керимова в очередном уклонении от уплаты налогов

Прокуроры Ниццы заподозрили российского сенатора Сулеймана Керимова в очередном уклонении от уплаты налогов

Прокуратура Ниццы пришла к выводу, что российский сенатор сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, вероятно, уклоняется от уплаты налогов. Речь идет о тех же виллах, по покупке которых он был ранее оправдан.

Несколько дней назад сенатора назад вызвали в Ниццу для предъявления обвинений, пишет со ссылкой на . Суд назначил Керимову залог в 20 миллионов евро, при этом как-либо ограничивать его свободу не стали.

Обвинения ему предъявлены в связи с делом об уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости в Франции после запроса Министерства финансов Франции, уточняет сайт .

Недвижимость на Лазурном Берегу, к которой у прокуратуры появились очередные вопросы, — та же, что и была предыдущих обвинениях, которые ранее сняли с бизнесмена. «В центре расследования (по-прежнему) несколько шикарных вилл на мысе Антиб, включая виллу Hier, которую олигарх, предположительно, купил за 127 миллионов евро», — говорится в материале Nice-Matin. При этом по документам ее цена составила 35 миллионов евро.

Помимо Керимова новое обвинение также предъявили номинальному владельцу четырех вилл — швейцарскому бизнесмену Александру Штудхальтеру. Он отпущен под залог в 10 миллионов евро.

Ранее, 20 ноября 2017 года, Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. Недвижимость приобреталась по ценам, которые были слишком низкими и не отражали реальную стоимость — тем самым Керимов хотел избежать уплаты налогов.

Керимову было предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Сумму ущерба от его действий французские власти оценивали в 400 миллионов евро. Суд согласился оставить сенатора на свободе в обмен на залог в пять миллионов евро, однако потребовал от Керимова сдать французским властям свой паспорт и не покидать пределы департамента Приморские Альпы.

Позднее апелляционный суд города Экс-ан-Прованс решил не помещать Керимова под стражу, однако при этом увеличил сумму залога за него до 40 миллионов евро. Политику и бизнесмену также было запрещено самовольно покидать Лазурный Берег, пока судья-следователь проводил досудебные проверки.

За Керимова во время следствия представители политической, экономической и культурной элиты России. В июне 2018 года Апелляционный суд Экс-ан-Прованса во Франции снял с Керимова все обвинения и перевел в статус свидетеля, после чего он .

Отметим, по итогам 2017 года сенатор задекларировал среди всех членов Совета Федерации доход. При этом в июле 2018 года Керимова называли в числе 50 сенаторов, не внесших за год.

Источник: https://www.newsru.com/world/20mar2019/kerimov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru