Главная / В МИРЕ / Пропал самолет с туристами из России, возвращавшимися из Египта в Петербург

Пропал самолет с туристами из России, возвращавшимися из Египта в Петербург

Над Египтом пропал самолет с более чем 200 туристами, преимущественно из России, передает Reuters со ссылкой на источники в авиационной отрасли. Самолет исчез с радаров вскоре после вылета из курортного города Шарм-эш-Шейх, это произошло над Синайским полуостровом.

Источник «Интерфакса» сообщил, что пропал самолет Airbus A-321, выполнявший рейс в Петербург. На борту было 224 человек, в том числе 217 пассажиров. По данным агентства, произошло это не в воздушном пространстве Египта, а когда самолет находился над Кипром. Чуть позже данные о пропаже рейса в Петербург подтвердила Росавиация.

Источник РИА «Новости» сообщил, что самолет принадлежит авиакомпании «Когалымавиа».

«В 6:51 из Шарм-эш-Шейха произвел вылет самолет А-321 рейс 9268 в Санкт-Петербург. В 7:14 под Ларнакой, по предварительным данным, с самолетом пропала связь, и отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. С тех пор на связь оно не выходило, на радарах не
появлялось», — заявил «Интерфаксу» представитель Росавиации Сергей Извольский.

Sky News Arabia сообщает, что самолет потерпел крушение под Эль-Аришем на севере полуострова.

Источники Reuters сообщили о начале поисковой операции. Место назначения рейса не уточняется, но агентство уточняет, что на борту в основном были туристы из России.

Источники в правоохранительных органах подтвердили сообщения о пропаже самолета.

Синайский полуостров — зона конфликта между египетскими властями и террористами, поддерживающими «Братьев-мусульман», объявленных государством вне закона с 2011 года после очередной смены власти. Исламисты регулярно организуют теракты и нападения на египетские вооруженные силы и полицию.

Источник: http://www.newsru.com/world/31oct2015/egyptplane.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru