Главная / В МИРЕ / Профессор из КНР предложил ввести многомужество, чтобы спасти холостяков от одиночества

Профессор из КНР предложил ввести многомужество, чтобы спасти холостяков от одиночества

В Китае предложили легализовать полигамные браки, чтобы уберечь от одиночества холостяков. В отличие от «традиционного» многоженства, которое разрешено в некоторых странах мира, китайцам предложили сделать противоположный шаг — разрешить женщинам многомужество. Дело в том, что в стране из-за демографической политики мужчин оказалось намного больше, чем девушек. «В некоторых отдаленных бедных регионах братья уже женятся на одной и той же женщине и живут полной и счастливой жизнью», — заявил автор предложения, профессор экономики в Цжэчзянском университете Си Цуоши.

По прогнозам, к 2020 году в Китае будет 30 млн холостяков, сообщает The New York Times. Это результат введенной в 1979 году политики контроля рождаемости, в рамках которой китайским семьям разрешалось иметь только одного ребенка. Родители предпочитали узнавать пол ребенка и избавлялись от девочек, чтобы родить и воспитать наследника более перспективного пола. Даже сейчас, когда в Китае разрешили иметь нескольких детей, на 100 новорожденных девочек приходится порядка 117 мальчиков, приводит статистику Inopressa.

Профессор подошел к решению проблемы холостяков прагматично, рассмотрев ее с чисто экономической точки зрения. Он отметил, что дефицит «товара» приводит к повышению цен на него. Богатые могут его себе позволить, а бедным он не по карману. «При таком количестве гуаньгунь женщины в недостатке, и их ценность возрастает… Мужчины с высоким доходом могут найти женщину, потому что могут больше платить. А как быть мужчинам с низким доходом? Единственное решение — чтобы у них была одна жена на несколько человек», — написал профессор в блоге.

Сейчас эти записи удалены. Они вызвали в Китае в основном негодование. Однако у идеи появились и сторонники, один из которых написал: «Если нет лучшего способа, почему бы нам не избавиться от так называемой нравственности, чтобы решить проблему общества?»

Источник: http://www.newsru.com/world/27oct2015/chinamen.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru