Главная / В МИРЕ / Путин может встретиться с Трампом в Хельсинки, чтобы успеть на финал ЧМ

Путин может встретиться с Трампом в Хельсинки, чтобы успеть на финал ЧМ

Белый дом продолжает заниматься подготовкой к предполагаемой встрече президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным. На это даже выделили три свободных дня по окончании визита американского лидера на саммит НАТО в Брюсселе и поездки в Великобританию, пишет . Причем в качестве возможного места встречи рассматривается финская столица Хельсинки, рассказали собеседники издания.

По словам источников в Белом доме, планы проведения потенциальных переговоров все еще утверждаются. Знакомый с подготовкой к встрече собеседник сообщил, что в качестве места встречи сейчас с наибольшей вероятностью рассматривается Хельсинки. По его словам, в Белом доме раздумывали и о проведении саммита в Вене. Но в последнее время разговор идет о Хельсинки.

Город подходит как нейтральная территория для переговоров. К тому же столица Финляндия расположена к России достаточно близко для того, чтобы Путин успел вернуться в Москву к финальному матчу ЧМ-2018 по футболу. Игра пройдет 15 июля в Лужниках.

Как отметил знакомый с подготовкой к встрече источник, несмотря на отсутствие письменных договоренностей о переговорах, все «готовится так, будто это Хельсинки [будут местом проведения]».

В Белом доме не стали комментировать эту информацию. Как ожидается, Трамп побывает 11-12 июля в Брюсселе на саммите НАТО, а затем отправится с рабочей поездкой в Великобританию 13 июля.

При этом в минувшие выходные крупнейшая австрийская газета Kronen Zeitung , что встреча Трампа и Путина якобы состоится 15 июля в Вене. Как отмечало издание, на протяжении нескольких дней дипломаты-эмиссары из Вашингтона и Москвы находились в столице Австрии, чтобы уточнить детали предстоящей встречи двух президентов. В то же время газета отмечала, что окончательное решение о дате переговоров будет принято в середине текущей недели.

Сам Трамп на прошлой неделе лишь возможность встречи с Путиным в июле. «Мы рассматриваем такую возможность», — сказал президент США во время встречи с губернаторами в Белом доме. В то же время точную дату возможных переговоров в американской администрации не сообщали.

Финляндия оставалась нейтральным государством в эпоху холодной войны. Страна не входит в НАТО и граничит с Россией. Кроме того, президент Финляндии Саули Нийнистё поддерживает отношения с Путиным, отмечает Politico. Также финский лидер, как и Трамп, , поздравил президента РФ с переизбранием в марте 2018 года.

Источник: https://www.newsru.com/world/26jun2018/venue.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru