Главная / В МИРЕ / Путин положительно оценил взаимодействие с израильскими военными в беседе с Нетаньяху

Путин положительно оценил взаимодействие с израильскими военными в беседе с Нетаньяху

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретились в Париже на конференции ООН по вопросам изменения климата и обсудили двусторонний механизм координации действий военных России и Израиля.

«Хочу отметить, что созданный по Вашей инициативе механизм взаимодействия между военными в связи с обострением ситуации в регионе функционирует — и функционирует успешно», — сказал Путин, слова которого приводит официальный сайт Кремля.

Премьер-министр Израиля согласился с президентом России, посчитав взаимодействие и координацию военных «успешной». Он подчеркнул, что в битву против глобального терроризма вовлечено все больше стран, и выразил надежду, что Россия с Израилем будут двигаться по пути сотрудничества «на земле и в воздухе», и это будет «не только военное взаимодействие». Путин заметил, что Москва удовлетворена развитием двусторонних отношений.

Кроме того, российский президент провел в Париже встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщает РИА «Новости». Встреча за закрытыми дверями длилась порядка полутора часов. Согласно сообщениям из Кремля, на встрече планировали обсуждать сирийскую и украинскую тематику.

Также Путин встретился на полях конференции по климату с президентом США Бараком Обамой. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи, заявил, что на ней Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским Су-24, сбитым в Сирии турецкими ВВС.

После этого инцидента турецкий глава государства Реджеп Тайип Эрдоган хотел встретиться с Путиным на полях конференции. Однако такой контакт «пока не значится» в графике российского лидера, рассказал Дмитрий Песков.

Самолет Су-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС на основании того, что он якобы залетел в воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что бомбардировщик находился над территорией Сирии.

Источник: http://www.newsru.com/world/30nov2015/putinisrael.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru