Главная / В МИРЕ / Родителей семилетнего японского мальчика, брошенного в лесу, не будут привлекать к ответственности

Родителей семилетнего японского мальчика, брошенного в лесу, не будут привлекать к ответственности

Несмотря на шквал осуждения в соцсетях, полиция Хоккайдо приняла решение не привлекать к ответственности жителя северного японского острова Такаюки Тануко, оставившего семилетнего сына на пустынной дороге в лесу за непослушание. Власти посчитали, что важнее будет помочь маленькому Ямато, неделю остававшемуся в одиночестве и в итоге попавшему в больницу, справиться с психологической травмой, передает The Guardian.

Ребенок пропал 28 мая, когда находился в лесу вместе с родителями. Его оставили одного на лесной дороге в качестве наказания, поскольку мальчик бросал камни в прохожих и проезжающие машины. Такаюки Тануко вернулся за сыном спустя несколько минут, однако его на месте уже не было.

Суровые родители не сразу признались спасателям и полиции, что сами оставили Ямато одного. К поисковой операции были привлечены конные полицейские и спасатели, всего около 130 человек. Неделю спустя ребенка обнаружили в одной из построек на учебном полигоне Национальных сил самообороны. Спасаясь от ночного холода, он спал между матрасами и шесть дней ничего не ел.

У мальчика было достаточно воды, однако к тому моменту, когда его нашли, он страдал от небольшого обезвоживания. Серьезных травм у него не было. Родители не только не будут оправдываться за произошедшее перед судом, но и не станут оплачивать лечение сына — пребывание Ямато Тануко в больнице будет засчитано как оказание социальной услуги.

«Мы не планируем рассматривать произошедшее с точки зрения уголовного производства», — сказал представитель полиции Хоккайдо, отметив, что делом будут заниматься социальные службы.

Тору Нумата, адвокат, который специализируется на делах и бытовом насилии, отмечает, что шансы на возбуждение уголовного дела чрезвычайно малы. По его данным, в центре внимания окажется психологическая реабилитация ребенка, перенесшего тяжелое испытание.

Полиция уже допросила мальчика. Разговор продолжался в течение часа. Ямато сказал, что потерял чувство направления, потому что плакал. Он не встретил по дороге ни одного человека, а в постройку на полигоне забрался в темноте.

В интервью телеканалу TBS Такаюки Тануко заявил, что сын простил его за произошедшее. «Я сказал ему — папа заставил тебя пройти такое трудное испытание, я сожалею. И тогда мой сын сказал — ты хороший папа, я прощаю тебя», — переводит его слова BBC.

Как ожидается, мальчик будет выписан из больницы во вторник, 7 июня.

Источник: http://www.newsru.com/world/07jun2016/jamato.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru