Главная / В МИРЕ / Российский военный самолет залетел в воздушное пространство Израиля

Российский военный самолет залетел в воздушное пространство Израиля

Военный самолет из российской авиационной группы в Сирии залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и без происшествий покинул его, заявил министр обороны еврейского государства Моше Яалон радиостанции «Голос Израиля».

«Была небольшая ошибка, и (российский) пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю, — цитирует министра ТАСС. — С ним сразу вышли на связь, он незамедлительно сменил курс и вернулся в Сирию». Яалон не стал называть дату, когда был зафиксирован инцидент.

«Очевидно, это была ошибка пилота», — добавил Яалон. Как передает «Интерфакс», российский самолет вошел в контролируемое Израилем пространство над Голанами.

Министр отметил, что, «поскольку российские самолеты не наносят по нам (Израилю) удары, нет необходимости их автоматически сбивать». Он также сообщил о некоем соглашении между военными двух стран: «Точно так же, как мы не мешаем им (российским ВКС) действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами».

Глава военно-политического штаба при министерстве обороны генерал-майор запаса Амос Гилад накануне заявлял, что «самолеты российских ВКС время от времени проникают в воздушное пространство Израиля».

Как передает NEWSru Israel, он сообщил, что соглашение о координации было подтверждено на высшем уровне: «Благодаря координации действий, соглашение о которой было достигнуто на встрече (премьера Израиля) Нетаньяху и Путина, а также благодаря договоренностям между командованием двух армий, в подобных случаях ситуация не обостряется… Каждая сторона знает, как должна себя вести в подобной ситуации».

Сколько было зафиксировано подобных инцидентов, Гилад не уточнил.

После того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, отношения между странами резко накалились. Анкара утверждает, что пилот на короткое время залетел на территорию Турции, Минобороны это отрицает. Накануне президент Путин ввел бессрочные санкции в отношении товаров, компаний и граждан Турции, которые планировали работать в России.

Источник: http://www.newsru.com/world/29nov2015/israsays.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru