Главная / В МИРЕ / Российских журналистов обстреляли в Сирии

Российских журналистов обстреляли в Сирии

Российские журналисты накануне выехали на передовую сирийской армии и попали под обстрел. Трое из них получили легкие ранения, один был контужен. В настоящее время врачи оказывают пострадавшим помощь на авиабазе Хмеймим.

В Минобороны РФ об инциденте сообщили уже на следующий день. «23 ноября при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР «ТОУ», — сообщили в ведомстве (цитата по ТАСС).

Три российских журналиста были легко ранены, один из них контужен. «В настоящее время вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы Хмеймим, где раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь», — добавили в военном ведомстве.

Накануне в Минобороны отчитались о количестве объектов террористов, разбомбленных в Сирии за выходные, не упоминая об инциденте с журналистами. В ведомстве лишь рассказали о количестве боевых вылетов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр-Эз-Зор.

Россия с 30 сентября 2015 года проводит воздушную операцию в Сирии, поддерживая армию сирийского президента Башара Асада.

Источник: http://www.newsru.com/world/24nov2015/shelling.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru