Главная / В МИРЕ / Российского моряка с судна «Лазурный» нашли мертвым у берегов Фарер

Российского моряка с судна «Лазурный» нашли мертвым у берегов Фарер

Мурманские следователи занялись расследованием гибели российского моряка у берегов Фарерских островов. 18 апреля на борту судна М-0342 «Лазурный» (судовладелец «Айсберг-Норд», порт приписки Мурманск), находящегося на промысле в районе Фарер, заметили пропажу механика-наладчика Михаила Котельникова, 1954 г.р., сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

На судне объявили тревогу, была начата поисково-спасательная операция с участием судов местных спасательных служб. Спустя почти сутки тело пропавшего российского моряка было обнаружено судном береговой охраны Фарерских островов.

Тело подняли на борт и оправили в порт Торсхавн для медицинского исследования, уведомляет СК. Российские следователи начали доследственную проверку с целью установления обстоятельств и причин ЧП, по результатам которой будет решено, есть ли повод возбуждать уголовное дело.

Это уже второй подобный случай на судне из Мурманска в течение короткого времени. 13 апреля тот же Мурманский следственный отдел на транспорте СКР начал проверку по факту бесследного исчезновения 36-летнего матроса в судна СРТМ М-0123 «Жемчужина» в Кольском заливе Баренцева моря.

По данным следствия, вечером 11 апреля на этом судне были окончены грузовые работы, судно вышло с Кильдинского пролива по направлению в порт приписки — Мурманск. В три часа ночи 12 апреля команде было объявлено готовиться к швартовым операциям, тогда и была обнаружена пропажа матроса.

После объявлений по громкой связи была объявлена общесудовая тревога. Пропавшего матроса пока не нашли. Судно приписано к порту Мурманск и принадлежит рыболовецкому колхозу «Всходы коммунизма».

Источник: http://www.newsru.com/world/20apr2016/lazurny.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru