Главная / В МИРЕ / Россия развернула в Сирии ракетный комплекс С-400

Россия развернула в Сирии ракетный комплекс С-400

Российские власти, накануне пообещавшие разместить в Сирии на базе армии РФ новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400, отчитались о доставке системы. Как сообщает РИА «Новости», за сутки С-400 был переброшен в Сирию и развернут.

По словам представителя Воздушно-космических сил РФ, зенитно-ракетный комплекс был доставлен военно-транспортной авиацией из Подмосковья.

Днем ранее президент Владимир Путин одобрил запрос Министерства обороны на размещение на авиабазе Хмеймим новейшей системы ПВО С-400. Это было сделано после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

ЗРС С-400 «Триумф» вместе с комплексом «Форт» ракетного крейсера «Москва», уже прибывшего к берегам Сирии, будут обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил журналистам, что направленный в Сирию С-400 продаваться не будет и после выполнения задач вернется в Россию.

В то же время, по данным СМИ, Россия уже разметила передовые зенитные ракетные системы ПВО С-400 в Сирии. Об этом британское издание The Daily Mail сообщило еще 13 ноября со ссылкой на снимки, сделанные 50 западными журналистами, приглашенными Минобороны РФ на авиабазу Хмеймим в Латакии.

Ранее в посольстве США в Москве прокомментировали решение РФ перебросить в Сирию С-400. По мнению американских дипломатов, это лишь осложнит ситуацию в регионе и не будет способствовать борьбе с боевиками запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство», у которой нет авиации.

«Если Россия действительно перебросит эти системы, то мы ожидаем, что она будет действовать в рамках Меморандума о взаимопонимании по безопасности полетов и не будет направлять действие этой системы против самолетов международной коалиции», — подчеркнул представитель дипмиссии США. Ранее американские журналисты предупредили, что поставка ракетных комплексов С-400 на базу в Сирию способна закрыть небо страны для полетов любых неугодных русским самолетов.

Источник: http://www.newsru.com/world/26nov2015/c400arrived.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru