Главная / В МИРЕ / Саакашвили надеется вернуться на Украину в случае победы Зеленского на выборах

Саакашвили надеется вернуться на Украину в случае победы Зеленского на выборах

Бывший президент Грузии и экс губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил о желании вернуться на Украину в случае победы Владимира Зеленского во президентских выборов.

«Фактически на Украине произошла революция. Без всякого сомнения, во втором туре победит Владимир Зеленский», — сказал Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави 2» (цитата по ). Он также намерен восстановить украинское гражданство, которого лишился во время своего пребывания в США в июле 2017 года по указу действующего президента Украины Петра Порошенко.

При этом Саакашвили заявил, что не намерен занимать на Украине какие-либо должности, но готов оказать «серьезную помощь». Однако его дальнейшие планы связаны с Грузией, гражданином которой также не является. Политик не исключил, что может стать мэром города Кварели или несуществующего города , идею строительства которого сам же и подал еще в 2011 году будучи президентом Грузии.

Саакашвили также предположил, что станет консультантом «нового, многообещающего, укомплектованного молодыми людьми правительства», но быть неформальным правителем не намерен, цитирует .

В день первого тура украинских выборов Саакашвили в своем назвал в голосовании Зеленского и призвал «все демократические силы» поддержать его «без всяких предварительных условий». Он также заявил, что украинская партия «Рух нових сил» («Движение новых сил»), которую возглавляет Саакашвили, будет «сражаться против фальсификаций и за победу президента Зеленского».

Зеленский предположил, что «помощь такого человека [как Саакашвили] понадобится всем», а также назвал бывшего президента Грузии серьезным дипломатом и политическим консультантом, передавало .

2 апреля Саакашвили написал в Facebook, что Порошенко якобы нанял израильского специалиста по черному пиару Моше Клюгхафта, который «в ближайшие дни выкинет серию грязных трюков» против Зеленского. По словам Саакашвили, именно от Клюгхафта исходит тезис Порошенко о том, что его главный соперник — «марионетка» олигарха Игоря Коломойского.

А сам Клюгхафт раньше «работал на олигарха Иванишвили». Член политсовета партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе также заявил, что оппоненты борются против Зеленского грязными методами и наняли израильскую компанию, которая занималась черным пиаром на выборах в Грузии, сообщает ТАСС.

В интервью

Он отметил, что кампания шоумена была плохо профинансирована в сравнении с другими кандидатами, «поэтому это не выглядит как олигархическая кампания, и он никому и ничем не обязан». При этом он добавил, что может ошибаться, и Коломойский, возможно, «имеет к нему симпатии, ну и что?»

Источник: https://www.newsru.com/world/03apr2019/mihoback.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru